ПрофессиИ:
Повар, кондитер
официант, бармен
Продавец, контролер-кассир
Повар,
кондитер
на базе основного общего образования с получением среднего общего образования
бюджет
сиротам 150,90 руб/день
Повар,
кондитер
на базе среднего общего образования
бюджет, контракт
сиротам 150,90 руб/день
Официант, бармен
на базе среднего общего образования
бюджет, контракт
сиротам 150,90 руб/день
Продавец,
контролер-кассир
на базе основного общего образования с получением среднего общего образования
бюджет
сиротам 150,90 руб/день
Контрактная форма обучения
За счет физических и юридических лиц
Профессиональное обучение (контракт):
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
Повышение квалификации:
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
Профессиональная подготовка:
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
По направлению Центра занятости
На данный момент, в период с 13 июня 2022 по 26 августа 2022 г., работает приемная комиссия
График работы приемной комиссии на 2022-2023 учебный год
Дни недели | Интервал рабочего времени | Перерыв |
ПОНЕДЕЛЬНИК | 8:00 – 16:30 | без перерыва |
ВТОРНИК | 8:00 – 16:30 | без перерыва |
СРЕДА | 8:00 – 16:30 | без перерыва |
ЧЕТВЕРГ | 8:00 – 16:30 | без перерыва |
ПЯТНИЦА | 8:00 – 16:30 | без перерыва |
Для кого подойдет обучение :
— выпускникам школ 9-х и 11-х классов;
— незанятой молодежи, которая обучается на заочных отделениях ВУЗов;
— тем, кто находится в отпусках по уходу за ребенком;
— парням и девушкам, которые хотят освоить новую профессию.
Учебная практика:
О профессии "Повар", "Кондитер"
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара, кондитера:
- быть честным, ответственным;
- уметь работать в команде или самостоятельно;
- иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
- обладать способностью к концентрации внимания;
- иметь хорошую координацию;
- иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;
- быть физически выносливым;
- иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
- иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
- иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
- иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;
- уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
- использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.
О профессии "Официант, бармен":
Содержание труда официанта, бармена:
Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.
Должен знать
Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.
Профессионально важные качества официанта, бармена:
- коммуникативные способности;
- эстетический вкус;
- хорошая память;
- внимательность;
- быстрота реакции;
- аккуратность;
- выносливость;
- ловкость рук;
- физическая выносливость.
Родственные профессии
Повар, кондитер, администратор.
О профессии "Продавец, контролер-кассир"
Содержание труда продавца, контролера-кассира:
Обслуживает покупателей, проверяет количество, вес, метраж, качество товаров, проводит подсчет стоимости покупки, проверяет исправность кассового аппарата, участвует в получении и подготовке товаров к продаже, изучает спрос покупателей, участвует в оформлении витрин.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, розничные цены товаров данной группы, виды брака, устройство кассового аппарата; принципы оформления витрин.
Профессионально важные качества:
- внимательность;
- быстрота реакции;
- аккуратность;
- хорошие память, слух, зрение;
- доброжелательность;
- наблюдательность;
- терпеливость;
- способность быстро перераспределять внимание.
Для поступления в лицей необходимы документы:
—
- заявление на имя директора;
- оригинал и ксерокопию документов, удостоверяющих личность поступающего, гражданство (паспорт, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей/законных представителей – для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста)
- лица, которые по обстоятельствам непреодолимой силы не получили или утратили паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность, предъявляют адресную справку);
- карту физического лица плательщика налогов о получении индетификационного номера (при наличии);
- оригинал документа об образовании;
- 6 фотографий размером 3*4 см;
- медицинская справка (форма 086-у), санитарная книжка, прививки), выданные не раннее шести месяцев до дня завершения приема документов;
- военный билет или приписное свидетельство (для юношей);
- документы, подтверждающие льготную категорию;
- единая форма абитуриента.
Все документы подаются в оригинале и ксерокопированном виде.