ПрофессиИ:

Повар, кондитер

официант, бармен

Продавец, контролер-кассир

Повар,
кондитер

на базе основного общего образования с получением среднего общего образования

бюджет

Начало обучения:
с 1 сентября
Во время обучения:
Выплачивается академическая стипендия в размере 650р./ мес.
Выплачивается социальная (сиротам) стипендия в размере 2040р./ мес.
Взамен питания: сиротам под опекой 83 руб/день
сиротам 150,90 руб/день
Воскресные и каникулярные празничные дни 165,99 руб/день
По окончанию:
Аттестат о среднем общем образовании
Диплом о СПО "Повар" - 4 разряда, "Кондитер" - 3 разряда
Повар,
кондитер

на базе среднего общего образования

бюджет, контракт

Начало обучения:
с 1 сентября
Во время обучения:
Выплачивается академическая стипендия в размере 650р./ мес.
Выплачивается социальная (сиротам) стипендия в размере 2040р./ мес.
Взамен питания: сиротам под опекой 83 руб/день
сиротам 150,90 руб/день
Воскресные и каникулярные празничные дни 165,95 руб/день
По окончанию:
Диплом о СПО "Повар" - 4 разряда, "Кондитер" - 3 разряда
Свидетельство государственного образца (при контрактной форме обучения)
Официант, бармен

на базе среднего общего образования

бюджет, контракт

Начало обучения:
с 1 сентября
Во время обучения:
Выплачивается академическая стипендия в размере 650р./ мес.
Выплачивается социальная (сиротам) стипендия в размере 2040р./ мес.
Взамен питания: сиротам под опекой 83 руб/день
сиротам 150,90 руб/день
Воскресные и каникулярные празничные дни 165,95 руб/день
По окончанию:
Диплом о СПО "Повар" - 4 разряда, "Кондитер" - 3 разряда
Свидетельство государственного образца (при контрактной форме обучения)
Продавец,
контролер-кассир

на базе основного общего образования с получением среднего общего образования

бюджет

Начало обучения:
с 1 сентября
Во время обучения:
Выплачивается академическая стипендия в размере 650р./ мес.
Выплачивается социальная (сиротам) стипендия в размере 2040р./ мес.
Взамен питания: сиротам под опекой 83 руб/день
сиротам 150,90 руб/день
Воскресные и каникулярные празничные дни 165,99 руб/день
По окончанию:
Аттестат о среднем общем образовании
Диплом о СПО "Повар" - 4 разряда, "Кондитер" - 3 разряда

Контрактная форма обучения

За счет физических и юридических лиц

Профессиональное обучение (контракт):
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
Профессии:
Все профессии лицея
Срок обучения:
1,5 - 5 месяцев
Начало обучения:
По мере формирования группы
Форма обучения:
Очная
Во время обучения:
Стипендия не выплачивается
Стоимость обучения:
от 800 руб./ в мес. (зависит от количества обучающихся в группе)
По окончанию:
Свидетельство государственного образца
Повышение квалификации:
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
Профессии:
Все профессии лицея
Срок обучения:
1,5 - 2 месяцев
Начало обучения:
По мере формирования группы
Форма обучения:
Очная
Во время обучения:
Стипендия не выплачивается
Стоимость обучения:
от 800 руб./ в мес. (зависит от количества обучающихся в группе)
По окончанию:
Свидетельство государственного образца
Профессиональная подготовка:
На базе среднего общего образования или среднего профессионального обучения
По направлению Центра занятости
Профессии:
Все профессии лицея
Срок обучения:
1,5 - 2 месяцев
Начало обучения:
По мере формирования группы
Форма обучения:
Очная
Во время обучения:
Стипендия не выплачивается
Стоимость обучения:
Бесплатно
По окончанию:
Свидетельство государственного образца

На данный момент, в период с 10 июня 2020 по 26 августа 2020 г., работает приемная комиссия

График работы приемной комиссии на 2020-2021 учебный год

Дни недели

Интервал рабочего времени

Перерыв

ПОНЕДЕЛЬНИК

8:00 – 16:00

без перерыва

ВТОРНИК

8:00 – 16:00

без перерыва

СРЕДА

8:00 – 16:00

без перерыва

ЧЕТВЕРГ

8:00 – 16:00

без перерыва

ПЯТНИЦА

8:00 – 16:00

без перерыва

Для кого подойдет обучение:

— выпускникам школ 9-х и 11-х классов;

— незанятой молодежи, которая обучается на заочных отделениях ВУЗов;

— тем, кто находится в отпусках по уходу за ребенком;

— парням и девушкам, которые хотят освоить новую профессию.

Учебная практика:

О профессии "Повар", "Кондитер"

Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара, кондитера:

  • быть честным, ответственным;
  • уметь работать в команде или самостоятельно;
  • иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
  • обладать способностью к концентрации внимания;
  • иметь хорошую координацию;
  • иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;
  • быть физически выносливым;
  • иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
  • иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
  • иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
  • иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;
  • уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
  • использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

О профессии "Официант, бармен":

Содержание труда официанта, бармена:

Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.

Должен знать

 Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.

Профессионально важные качества официанта, бармена:

  • коммуникативные способности;
  • эстетический вкус;
  • хорошая память;
  • внимательность;
  • быстрота реакции;
  • аккуратность;
  • выносливость;
  • ловкость рук;
  • физическая выносливость.

Родственные профессии

 Повар, кондитер,  администратор.

О профессии "Продавец, контролер-кассир"

Содержание труда продавца, контролера-кассира:

Обслуживает покупателей, проверяет количество, вес, метраж, качество товаров, проводит подсчет стоимости покупки, проверяет исправность кассового аппарата, участвует в получении и подготовке товаров к продаже, изучает спрос покупателей, участвует в оформлении витрин.

Должен знать:

 Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, розничные цены товаров данной группы, виды брака, устройство кассового аппарата; принципы оформления витрин.

Профессионально важные качества:

  • внимательность;
  • быстрота реакции;
  • аккуратность;
  • хорошие память, слух, зрение;
  • доброжелательность;
  • наблюдательность;
  • терпеливость;
  • способность быстро перераспределять внимание.

Для поступления в лицей необходимы документы:

  • заявление на имя директора;
  • оригинал и ксерокопию документов, удостоверяющих личность поступающего, гражданство (паспорт, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей/законных представителей – для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста)
  • лица, которые по обстоятельствам непреодолимой силы не получили или утратили паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность, предъявляют адресную справку);
  • карту физического лица плательщика налогов о получении индетификационного номера (при наличии);
  • оригинал документа об образовании;
  • 6 фотографий размером 3*4 см;
  • медицинская справка (форма 086-у), санитарная книжка, прививки), выданные не раннее шести месяцев до дня завершения приема документов;
  • военный билет или приписное свидетельство (для юношей);
  • документы, подтверждающие льготную категорию;
  • единая форма абитуриента.

Все документы подаются в оригинале и ксерокопированном виде.

Учебный процесс: