05 декабря 2023 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» прошел День здорового питания под девизом: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить». В ходе мероприятия студенты всех групп техникума под руководством мастеров производственного обучения подготовили выставку-дегустацию блюд здорового питания.
Перед, тем как каждая группа техникума представит свои блюда здорового питания, специально подготовленная агитбригада проинформировала, присутствующих студентов и преподавателей о пользе овощей и фруктов для организма человека.
Студенты проявили таланты, показали свои профессиональные умения и навыки. Каждая группа представляла свою тематику. Студенты групп №№1,6 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством мастера производственного обучения Грудановой Натальи Сергеевны и Коцюбы Ирины Владимировны представили блюда, царем которых стал — картофель. Студенты группы №2 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством мастера производственного обучения Черновой Ирины Владиславовны представили композицию из великолепной тыквы. Студенты группы №3 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством преподавателя профессиональных дисциплин представили блюда из свеклы. Студенты группы №4 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством мастера производственного обучения Тимофеевой Надежды Петровны представили — яблоко; группа №5 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер под руководством классного руководителя Поздняковой Ольги Анатольевны презентовали – капусту. Студенты техникума, благодаря мероприятиям недели здорового питания, не только продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки, но и вспомнили теорию здорового отношения к продуктам питания.