16.05.2024 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» в группе № 5 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прошёл дифференцированный зачёт по ПМ. 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». Зачёт проводился с целью выявления приобретённых во время учебного процесса теоретических знаний, практических умений, навыков по ПМ.01.
Студенты показали высокий и достаточный уровни подготовки теоретических знаний и практических умений и навыков при подготовке рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Обучающиеся осуществляли обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика и проводили приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья, а также кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
Обучающиеся творчески подошли к оформлению и презентации своих блюд.
По итогам дифференцированного зачёта все студенты получили оценки, соответствующие уровню их подготовки.