Дифференцированный зачёт по ПМ. 02

17 мая 2023 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» в группе № 4 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прошёл дифференцированный зачёт по ПМ. 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Зачёт проводился с целью контроля уровня знаний, умений и навыков, общих и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ГОС СПО.

Студенты показали достаточный уровень подготовки теоретических знаний и практических умений и навыков при подготовке рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.

Обучающиеся осуществляли подготовку рабочего места при приготовлении горячих блюд, подбор, подготовку к работе, проверку технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, оценивали наличие и подбирали в соответствии с технологическими требованиями продукты и дополнительные ингридиенты. Осуществляли приготовление, непродолжительное хранение горячих блюд, а также приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

По итогам дифференцированного зачёта все студенты получили оценки, соответствующие уровню их подготовки.