12 мая 2023 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» в группе № 1 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прошёл дифференцированный зачёт по ПМ. 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Зачёт проводился с целью контроля уровня знаний, умений и навыков, общих и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ГОС СПО ПМ 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Студенты показали высокий и достаточный уровни подготовки теоретических знаний и практических умений и навыков при подготовке рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами. Все студенты, допущенные к зачёту, имели внешний вид, соответствующий санитарным требованиям. Во время зачёта были соблюдены правила техники безопасности. Обучающиеся осуществляли приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, а также приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов, бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента.
По итогам дифференцированного зачёта все студенты были оценены на высоком и достаточном уровнях.