26 и 27 января в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» был проведен Конкурс профессионального мастерства «Молодые профессионалы — 2022» по компетенции Повар среди обучающихся выпускных учебных групп №1 и №2.

Главные цели Конкурса — повышение интереса к данной Компетенции; выявление студентов, способных творчески применять полученные знания и умения; выявление лучших студентов, осваивающих компетенцию Повар.
Конкурс состоял из двух модулей: Модуль А – приготовление блюда «Зразы картофельные» и Модуль В – приготовление блюда «Сырники из творога». В ходе данного мероприятия конкурсанты показали свое профессиональное мастерство, оригинальность подачи, и, самое главное, проявили творческие способности. Ведь в поварском деле главное – талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой – наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда.
31 января состоялась Церемония закрытия Конкурса, на которой были награждены победители. Нелегкая задача стояла перед жюри в составе экспертов: главный эксперт – директор Огородняя М.Г., эксперты – и.о. заместителя директора по учебно-производственной работе Реут В.В., методист Николаенко Л.В., преподаватели Заика В.Р. и Суков А.Н.
По итогам Конкурса были награждены:
Победитель (1 место) — студент учебной группы №2 Мележик Артур;
Призер (2 место) – студентка учебной группы №1 – Карбашова Анастасия;
Призер (3 место) – студентка учебной группы №2 – Ивашкевич Валерия.
Также были отмечены студенты – номинанты Конкурса:
В номинации «Лучший соус» — Кулинченко Татьяна, студентка учебной группы №1;
В номинации «Повар-чистюля» — Белоус Полина, студентка учебной группы №2;
В номинации «Креативность» — Макарова Виктория, студентка группы №1;
В номинации «Изысканность подачи» — Маняк Лидия, студентка группы №1.
Благодаря слаженной, дружной команде участников, педагогов-наставников, экспертов состоялся праздник рабочей профессии.