09 июня 2022 года ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» окунулся в мир японской кухни. Мастер производственного обучения Груданова Наталья Сергеевна пригласила всех сотрудников техникума для участия в мастер–классе «Японская кухня: суши, роллы».
Мастер–класс проводился в рамках Недели профессионального мастерства под девизом «Знаешь сам, научи другого».
Мастер производственного обучения донесла до участников мастер–класса, что профессия Повар очень интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Повар приносит людям радость и удовольствие.
Цель проведения мастер–класса: повышение эффективности и качества подготовки мастеров производственного обучения, преподавателей; привитие интереса к изучению блюд японской кухни; освоение и последующее активное применение элементов мастер–класса на уроках учебной практики.
В процессе проведения мастер–класса Груданова Н.С. поделилась своим опытом путем прямого и комментированного показа последовательности действий. Участники мастер–класса ознакомились с приготовлением суши, роллов и вариантами их оформления; расширили знания и кругозор.
Во время практической творческой работы по приготовлению суши, роллов мастер производственного обучения Груданова Н.С. проводила консультации, практические пояснения и индивидуальную помощь участникам мастер–класса для качества выполнения приемов приготовления. Суши и роллы участники мастер–класса готовили согласно технологическим картам, которые были разработаны мастерами производственного обучения Грудановой Н.С., Коцюбой И.В.
Все участники мастер–класса презентовали приготовленные суши, роллы, оценили красоту, разнообразие японской кухни.