Модульный экзамен в группе №6

25.12.2024 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» в группе № 6 по профессии 43.01.09 Повар,кондитер прошёл Модульный экзамен по ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. ПМ 01: Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

Экзамен проводился с целью контроля уровня знаний, умений и навыков, общих и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС СПО: установления фактического уровня практических умений и навыков студентов.

Студенты показали высокий уровень подготовки теоретических знаний и практических умений и навыков при подготовке рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентом. Обучающиеся осуществляли приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента. Также осуществляли приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента. Осуществляли приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента. Осуществляли приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента. Обучающиеся осуществляли приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента.

Экзамен показал, что все студенты освоили профессиональные компетенции. Обучающиеся продемонстрировали высокую мотивацию и желание развиваться, изучать требования в кулинарии для дальнейшего использования этих знаний в профессиональной деятельности.
Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена!