Неделя Профессионального мастерства

С 23 мая 2022 года по 30 мая 2022 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» проводилась Неделя Профессионального мастерства среди студентов групп № 1, 3, 4, 5 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, № 2 19.01.17 Повар, кондитер.

         Цель проведения Недели — создание развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышение интереса обучающихся к изучению избранной профессии Повар, кондитер; совершенствование профессиональных навыков; интеллектуальных и творческих способностей обучающихся и их познавательной активности; поднятия престижа профессии Повар, кондитер.

В ходе проведения Недели были проведены следующие мероприятия:

  • открытие Недели Профессионального мастерства: студенты группы №5 (под руководством мастера производственного обучения Павлык В.А.) подготовили видеообращение, студенты групп №2 (под руководством мастера производственного обучения Черновой И.В.), №3(под руководством классного руководителя Заики В.Р.) подготовили видеоролики «Профессии достоинства»;
  • онлайн —  конкурс «Делаю своими руками». По итогам онлайн —  конкурса студентами были разработаны и распространены профессиональные газеты (группа №2, №3); муляжи мучных изделий из слоеного теста (группа №4); презентации о профессии Повар, кондитер (Лаврова Анастасия (группа №3), Елкина Евгения (группа №4); буклет о профессии Повар, кондитер Тумасян Нунэ (группа №5), Смирнова Анастасия (группа № 4);
  • квилт «Поварских дел мастера». Студенты были приглашены ознакомиться с выдающимися мастерами своего дела — мировыми поварами, кондитерами, выпускниками техникума; узнали много рецептов приготовления блюд знаменитых поваров. По итогам квилта «Поварских дел мастера» студентами были подготовлены видеоролики «Я и моя профессия» (Ивашкевич Валерия, Люшина Валерия, Сторожук Юлия, группа №2), видеоролик «Лучшие повара мира» » (Лапицкая Татьяна, группа №5), эссе – презентация «История моей профессии» (Дьяченко Алина, группа №2), «Мировые кондитеры» (Барбашина Дарина, группа №2);
  • активное участие студенты приняли в игре – викторине «Занимательная кулинария», показали свои знания в разгадывании ребусов «Знатоки кулинарных технологий», кроссворда «Знаешь ли ты оборудование ПОП?»;
  • дайджест «Современные пищевые технологии». Студенты продолжили дайджест: «Молекулярная кулинария» Ероян Зограб (учебная группа №3),
  • презентация «Современные технологии» Минакова Татьяна (учебная группа №4), презентация «Кондитерские современные технологии» Белоус Полина (группа №2), видеоролик «Сувид – технология будущего» (группа №4);
  • онлайн мастер – класс «Делай как я, делай лучше меня». Подготовила и провела мастер — класс по приготовлению блюда «Котлета по-киевски» преподаватель Заика В.Р. В конкурсном практическом задании по приготовлению блюда «Котлета по-киевски» активное участие приняли студенты Тумасян Нунэ (группа№5), Адамбаева Александра (группа №3), студенты группы №4 – видеоролик «Приготовление полуфабриката, блюда «Котлета по–киевски».

По итогам Неделя Профессионального мастерства были награждены грамотами:

  • студенты учебной группы №2 Сторожук Юлия, Люшина Валерия за создание видеороликов «Я и моя профессия»;
  • студенты учебной группы №3 Адамбаева Александра за участие в конкурсе  «Приготовление блюда Котлета по–киевски»; Лаврова Анастасия за участие в конкурсе «Я и моя профессия»;
  • студент учебной группы №4 Друзенко Максим за активное творческое участие в Неделе профессионального мастерства, креативный подход в изготовлении муляжей, за интересное и полезное видео «Разделка домашней птицы и приготовление полуфабрикатов из нее»;
  • студенты учебной группы № 5 Тумасян Нунэ за участие в конкурсе  «Приготовление блюда Котлета по–киевски»; Лапицкая Татьяна за видеоролик «Лучшие повара мира».