Практика

Производственная практика является составной частью образовательного процесса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.
Целью производственной практики является завершение производственного обучения и подготовка молодых специалистов к самостоятельному труду на предприятии.
Обучающиеся  ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» проходят производственную практику по направлению техникума на основе договоров с организациями.
В процессе прохождения производственной практики студенты находятся на рабочих местах в качестве помощника повара или кондитера, тем самым закрепляя те или иные профессиональные компетенции на предприятиях. Каждый обучающийся в течение производственной практики ведёт дневник производственной практики, где ежедневно прописывает все виды деятельности. Руководитель производственной практики характеризует профессиональную деятельность студента и качество выполнения работ.
Конкретный результат производственной практики, полученный обучающимся на рабочем месте, определяет особый уровень его ответственности и является гарантией успешного трудоустройства.