В ГБПОУ «Енакиевский ТСУ» стартовал конкурс профессионального мастерства «Молодые профессионалы 2023»

22 марта 2023 года в ГБПОУ «Енакиевский техникум сферы услуг» стартовал конкурс профессионального мастерства «Молодые профессионалы 2023» по компетенции Повар. Целью проведения Конкурса является повышение интереса к профессии Повар, выявление студентов, способных творчески применять полученные знания и умения, развитие профессионального мышления и повышения ответственности за выполняемую работу, реализации способностей талантливой молодёжи. Конкурс будет проходить в течение трёх дней среди студентов учебных групп №1, № 3, № 4 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Церемония открытия Конкурса началась с гимна и выноса флагов Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.  В роли ведущих церемонии открытия Конкурса выступили Бельчиков Кирилл – студент группы № 2 по профессии 43.01.09. Повар, кондитер и Смирнова Маргарита – студентка группы № 4 по профессии 43.01.09. Повар, кондитер.

          Со вступительным словом выступила заместитель директора (УПР) Реут Виктория Вадимовна. Виктория Вадимовна вкратце изложила Порядок проведения Конкурса. Конкурсные задания включают в себя 2 модуля.

Модуль А. Приготовление зраз донских (время выполнения 2,5 часа).

Модуль В. Приготовление блинов с творожным фаршем (время выполнения 1,5 часа). 

Были представлены главный эксперт – директор ГБПОУ «Енакиевсий ТСУ» и члены жюри конкурса: Реут Виктория Вадимовна, заместитель директора (УПР), Положенцева Наталья Александровна, методист, Заика Виктория Рудольфовна, преподаватель профессиональных дисциплин, Позднякова Ольга Анатольевна, мастер производственного обучения, технический администратор – Чернова Ирина Владиславовна, технический эксперт – Колесникова Анна Павловна.  

Зал тепло приветствовал участников конкурса. Каждому из конкурсантов был присвоен номер участника, который определён в ходе жеребьёвки.

Пожелаем успехов всем участникам конкурса!