V Студенческая научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

18 мая 2021 года в ГПОУ «Енакиевский профессиональный торгово-кулинарный лицей» состоялся очный этап V Студенческой научно-практической конференции «Шаг в будущее». Цель конференции — приобщение студенческой молодежи к научно-исследовательской работе. В публичной защите приняли участие лучшие студенты учебных групп №№1,2,3: Маняк Лидия, Передерий Анастасия (научный руководитель: Тимофеева Н.П.), Хожила Наталья (научный руководитель: Черная А.В.), Белоус Полина, Ивашкевич Валерия (научные руководители: Суков А.Н., чернова И.В.), Гаврилюк Юлия (научный руководитель: Афанасьева Ю.М.), Иванова Юлия (научный руководитель: Колесникова А.П.), Лаврова Анастасия (научный руководитель: Елисеева-Брованюк Д.С.), Сафина варвара (научный руководитель: Заика В.Р., Бурда А.В.).

В ходе публичной защиты студенты выступили с докладами, представляли свои исследования в форме презентации, а также продемонстрировали практические результаты своей работы: буклеты, листовки, видеоматериалы, готовую продукцию. Оценивало выступления студентов компетентное жюри: директор лицея — Огородняя Марина Георгиевна, и.о заместителя директора по учебно-производственной работе — Реут Виктория вадимовна, библиотекарь — Яковлева Татьяна Валерьевна. Организатором конференции выступила методист лицея — Черная Анна Викторовна.

Студенты очень ответственно подошли к подготовке и защите своих работ, выступления были интересные и разносторонние. Ребята достойно отвечали на вопросы жюри, педагогов и студентов. Все без исключения студенты были отмечены сертификатами участников Студенческой научно-практической конференции «Шаг в будущее». Ребята, которые набрали большее количество баллов, получили грамоты.

В номинации «Общеобразовательный учебный цикл» призовые места заняли студенты учебных групп:

I место           Хожила Наталья (учебная группа № 2 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер);

II место          Лаврова Анастасия (учебная группа №3 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер);

III место        Иванова Юлия (учебная группа № 3 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер);

IV место        Гаврилюк Юлия (учебная группа № 3 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер).

В номинации «Общепрофессиональный и профессиональный учебные циклы» призовые места заняли студенты учебных групп:

I место           — Белоус Полина, Ивашкевич Валерия (учебная группа № 2 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер);

II место          — Маняк Лидия, Передерий Анастасия (учебная группа №1 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер);

III место        Сафина Варвара (учебная группа № 3 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер)

Все участники остались довольны своими результатами. Ребята уже строят планы на участие в VI Студенческой научно-исследовательской конференции «Шаг в будущее» — 2022.